青瓜网>三农问答>五指猪长什么样子五爪猪的处理办法

五指猪长什么样子五爪猪的处理办法

时间:2021-04-11 15:52:03 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问五指长什么样子五爪猪的处理办法,据悉1、五指猪:五指猪指的是该猪的猪蹄上长有5个脚趾。2、五指山猪:我国热带地区的一种小型猪,体型较小,头小嘴尖,耳朵小而薄,头型与老鼠相似;背部和腰部微微下凹,尻中等长,微微倾斜,腹部大而不下垂,后躯部位略微高于前躯;大多为黑背白腹,嘴呈白色,一共有5-7对乳头。

一、五指猪长什么样子

1、五指猪

猪属于偶蹄目动物,每个猪蹄上拥有4个脚趾,而五指猪是指该猪的猪蹄上长有5个脚趾。

2、五指山猪

(1)五指山猪是我国热带地区的一种小型猪,主要产自于海南的琼中,保亭、白沙、东方、乐东等县。

(2)外形:五指山猪的体型较小,体质细致而又紧凑;头部较小,稍长,鼻子直长,嘴部较尖,吻突突出,嘴筒微弯;耳朵小而薄,呈桃形,并紧紧贴着颈部,头型与老鼠相似(因此又叫做老鼠猪);颈部紧凑,背部和腰部微微下凹,尻中等长,微微倾斜;臀部瘦削而又尖;胸深小等,腹部大而不下垂;后躯部位略微高于前躯, 四肢细而长,蹄质坚实;大多为黑背白腹(少数全身均为黑色),嘴呈粉白色,鬃毛延伸到鬓甲后缘,长约7-10cm,颜色为暗棕色;一共有5-7对乳头。

(3)体重:8月龄的时候,公猪与母猪的体重均为14.6kg左右;第二胎母猪体重约为21.25kg,成年母猪体重约为30-35kg,体长50-70cm,体高35-45cm,胸围65-80cm。

二、五爪猪的处理办法

1、一般情况下,猪的每个猪蹄上只有4个脚趾,但是极少数猪的猪蹄上有5个脚趾,这是因为生物变异造成的。

2、当出现五爪猪的时候,有人认为不能杀,不能养,也不能吃,否则会招来霉运,另外我国古代民间传说认为,五爪猪是由人投胎而成,但实际上只是因为生物变异。

3、出现五爪猪的时候,可以用剪刀将多余的那个脚趾剪去,如果不放心,可以将其尽早出售掉,无需过于担心。

相关问答更多>>