青瓜网>农村土地>北京门头沟灵山飘雪花!具体是怎么回事?五一天气如何?附详情!

北京门头沟灵山飘雪花!具体是怎么回事?五一天气如何?附详情!

时间:2021-04-30 10:14:06 来源:网络投稿 编辑:农村土地团队

临近五一,大家最关心的就是天气了,而今年的天气跟往年相比,有些诡异,北京门头沟灵山飘雪花,那北京门头沟灵山飘雪花具体是怎么回事?五一天气如何?

一、北京门头沟灵山飘雪花具体是怎么回事?

4月30日,北京昌平流村镇老峪沟村、门头沟区灵山等地飘起雪花,据北京市气象台市6时发布:今天早晨到上午有小雨天气,外出随身携带雨具,注意交通安全。气温有所下降,大家可适当调整着装,谨防感冒。

二、五一天气如何?

中央气象台预计,5月1日至2日,我国中东部大部地区以晴好天气为主,重庆、长沙、西安、南昌等地气温都有望冲击30℃+;3日至4日,北方有大风降温沙尘天气过程,其中,内蒙古中西部、山西局地降温8-10℃,内蒙古中西部局地有沙尘暴;另外,3至4日,南方有较强雷雨天气过程,江汉、江淮、江南、华南中北部及西南地区东部有大到暴雨,局地大暴雨,局地伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气;5日中东部大部地区为晴好天气。

热门城市天气日历出炉北京等地宜出行

今年五一小长假备受关注,旅游行业预测这将是“史上最热五一黄金周”。数据显示,今年五一国内旅游人次有望突破2019年五一小长假,或达2亿人次。北京、上海、杭州、广州、成都、厦门、武汉等城市为热门旅游城市。

根据预报,北京总体以晴或多云天气为主,适宜出行,注意防晒补水;上海、杭州、厦门、广州、武汉等地,假期前半段以晴到多云天气为主,3日开始降雨增多,有意出行的小伙伴注意将户外活动安排在1日至2日,后期注意携带雨具,安全出行;成都偶有小雨或阵雨,尤其多夜雨,户外行程尽量安排在白天,并随身携带雨具。

阅读全文
相关问答
栏目热点