青瓜网>养殖技术>养金蝉赚钱吗?金蝉养殖效益怎么样?

养金蝉赚钱吗?金蝉养殖效益怎么样?

时间:2021-04-29 11:28:20 来源:网络投稿 编辑:养殖技术团队

金蝉养殖是一个新兴项目,在市场上有着不可或缺的地位,价格一直都不错。由于野生金蝉远远满足不了市场需求,所以人工养殖金蝉是一个很好的养殖项目。养金蝉如果有好的种源、销售渠道和过硬的养殖技术的话,那么不仅能赚钱,而且利润还不错。


养金蝉赚钱吗?

金蝉养殖是一项新兴的产业,有着庞大的市场和利润空间,但世界上没有**稳赚不赔的项目,金蝉养殖和其他传统养殖也同样存在风险,养殖业没有保证的,马如此,金蝉养殖也是如此,而种源、技术、销路都是制约养殖户的关键环节。

金蝉养殖效益怎么样?

1、金蝉养殖成本

(1)养殖一亩金蝉的成本包括种树费用和金蝉种苗(卵条)费用,因此根据相关数据统计,不计人工成本的话,需要1200元左右,如果是高密度养殖,就可以产出金蝉300斤左右,因此养殖前景相当可观。

(2)种树:首先金蝉需要吸食树根才能长大,通常可以像平常种树一样,每亩地种植几十颗杨树,或者果树,如果种植几百棵果树,一般出的蝉蛹会多一倍以上,但是管理要比普通的更勤一些,一般每颗树苗的价格为1-2元左右。

(3)种苗:一般每亩地种苗(卵条)费在500-1000元左右,要看树苗还有林地的情况,来决定种苗(卵条)的每亩用量,产量也是要靠树苗和林地来决定的。

2、金蝉养殖利润

(1)一般可按照2米×3米的间距,一亩地种100棵杨树来计算,**年开始种小树,树苗按2元每棵来计算,**年让树自然生长,期间不投放卵条。到第二年开始投放卵条,每颗树投20支,卵条市场价0.5元每支,每亩地投入为100棵×20支×0.5=1000元。

(2)**年投入树苗100棵×2元每棵=200元,收益为0;第二年投入卵条1000元,收益为0;第三年投入0元,收益为0;第四年投入0元,收益为100斤×40元每斤=4000元;第五年投入0元,收益为100斤×40元每斤=4000元。

(3)5年下来收益为8000元左右,投入为1200元左右,毛收入为8000-1200=6800元左右。

养殖金蝉多久可以收获?

1、一般从金蝉种苗殖种下去到收获要3年左右,金蝉是晚上才会出土,因此每晚6-7点,养殖户与工人们需要在树林里一字排开,挨个顺着树干往上找金蝉,这种“抓捕”行动一直要持续到凌晨,如果错过时间,金蝉很快便脱壳成种蝉飞向高枝,从5月底开始到6月中旬都可进行抓捕。

2、一般每亩地可收获金蝉150斤左右,现在的高密度养殖可以达到每亩为300斤左右,金蝉的身价也一直在上涨,目前已经由2-3年前的20元每斤,上涨到了40-60元每斤。

阅读全文
相关问答
栏目热点