青瓜网>农村致富>现在农村什么项目赚钱?这4个项目不比在外打拼差!

现在农村什么项目赚钱?这4个项目不比在外打拼差!

时间:2021-04-29 17:36:55 来源:网络投稿 编辑:农村致富团队

随着社会经济的发展,城市创业渐渐的到了饱和状态,而农村生活已经与城市接轨,甚至生活环境还要好于外面,产生了各种创业的商机,因此,很多创业者都盯上了农村这块肥沃的土地。那么现在农村什么项目赚钱?这4个项目不比在外打拼差!

一、现在农村什么项目赚钱?

1、农村快递点

现在大多数人都喜欢在网上购物,因此快递这一行业现在是非常的有需求的。对于很多农村地区来说,在网上购物会有诸多不方便,因为在农村地区,一般是不派送到家的,因此很多农村朋友的快递到了只能自己开车去快递点拿,而有些快递点有比较远,因此有一个农村代收点就显得尤其重要了。若是能抓住这个商机,在近一点的地方多开几个,利润空间是非常不错的,再加上现在全民网购根本不分城市和农村,因此农村快递代收点前景还是很可观的。

2、废品回收站

在农村以前会经常看见有收废品的车子,而现却很少看见有收废品的,因此农村有许多朋友,不知道该把废品怎么处理,因此农村废品回收站目前是有需求的一个项目。开一家废品回收站,不需要投资多少钱,只需要一辆三轮车,上每个村里面都跑一趟,能回收不少废品,可以通过低成本收入再高成本卖出获得收益,而且有些回收的家电只需要再可以加工一下,还能作为二手再卖出去,如果废品回收站做得好,一般赚钱是没有问题的。

3、开设农家乐

近年来,农家乐这个项目非常火爆,因为农家乐周围一般都是美丽的自然,可以舒缓现代人的紧崩的思绪,因此受到很多城市年轻人的热烈欢迎。农家乐是传统餐饮业与旅游业相结合而产生的一种新兴餐饮项目,可以选择设在旅游景地附近或毗邻郊区田园风光,利用当地的农产品进行加工,这样既降低了成本又抓住了人们消费的心理,因此投资前景还是很不错的。

4、竹炭生意

竹炭还是天然的环保保健产品,不仅易于燃烧,而且用量节省,因此是很多人餐饮行业必备的一样东西。竹炭用途广泛,功能多样,除了可以作燃料外,竹香炭还可广泛应用于食品烹调、烘烤、储藏及保鲜等,近年来越来越深受各国消费者的喜爱。如此广阔的市场,做竹炭生意一个很不错的选择,而且开一家竹炭制品店的投资不大,更适宜新手。

总的来说,在农村可以赚钱的项目还是很多的,但是不管做什么生意都一定要掌握技巧,切不可盲目投资!

阅读全文
相关问答
栏目热点