青瓜网>知识百科>清蒸生蚝需要撬开吗

清蒸生蚝需要撬开吗

时间:2021-04-29 10:59:21 来源:网络投稿 编辑:知识百科团队

清蒸生蚝要撬开,这是因为未撬开的生蚝内部有大量污垢,直接蒸熟食用不好,我们需要先把生蚝放入苏打水中浸泡,刷洗掉它表面的污垢后将它撬开对内部进行冲洗即可。生蚝撬开之后只需放入锅中大火蒸五分钟左右就可以蒸熟。

清蒸生蚝要不要撬开蒸你知道吗?知识点请看小编的讲解。

清蒸生蚝要撬开

生蚝不撬开也可以放入锅中蒸熟,但是这样做的话蒸好的生蚝内部可能会带有未洗净的泥沙,因此在烹饪生蚝之前还是要将生蚝的外壳撬开,再将它内部的泥沙和其他杂质全部处理干净。

生蚝怎么清洗

清洗生蚝的方法非常简单,我们只需要先将生蚝放入苏打水中浸泡一段时间,等生蚝表面的污垢被泡软之后用刷子将它的表面刷洗干净,最后用刀将生蚝撬开并反复对内部进行冲洗即可。

生蚝撬开后要蒸五分钟

生蚝的壳有很好的隔热作用,因此在将生蚝的壳撬开之后它的烹饪时间也被大大缩短,我们只需要将生蚝放入锅中用大火加热五分钟左右就能将它完全蒸熟,若是盲目延长加热它的时间反而会影响生蚝的口感。

阅读全文
相关问答
栏目热点