青瓜网>知识百科>仓蜂王和阿坝蜂王比较哪个好

仓蜂王和阿坝蜂王比较哪个好

时间:2021-04-29 11:30:14 来源:网络投稿 编辑:知识百科团队

<a href=http://bk4c7.cn/nongpin/63998.html target=_blank class=infotextkey>中蜂</a>

一、蜂种定义

仓蜂并不是特定的蜂种,泛指所有将蜂巢修筑在谷仓中的中华蜜蜂,而阿坝中蜂则是中蜂的一个生态类型,这种中蜂类型是在四川盆地向青藏高原过渡地带生态条件下经长期自然选择形成的,原产于四川省阿坝、甘孜两地,现全国各地普遍都有引种和饲养。

中蜂

二、蜂种优势

仓蜂最显著的特定是能维持强群,原因很有可能是仓蜂的筑巢空间非常大,蜂群必须靠自身的力量来维持蜂巢的小环境,而阿坝中蜂的特点则是分蜂性弱、极少发生迁徙、产卵稳定、能维持强群群、能充分利用大宗蜜源、生产性能高、耐寒性强、善于躲避胡蜂捕害。

中蜂

三、对比论述

蜂王和阿坝蜂王比较哪个好不能一概而论,原因是蜂种好坏并不仅仅只取决于蜂种本身,还取决于蜂种对当地气候环境的适应能力,若不能适应当地的气候环境反而可能比不上本地中蜂,因此选择中蜂品种时一定要结合当地的实际情况来综合考量。

中蜂

四、注意事项

1、仓蜂并不是特定的中蜂品种,而是泛指所有将蜂巢修筑在谷仓中的中蜂群,最显著的特定是能维持强群。

2、阿坝中蜂是中蜂的一个生态类型,是在四川盆地向青藏高原过渡地带生态条件下经长期自然选择形成的。

3、仓蜂和阿坝中蜂都各有优势,事实上蜂种好坏不只取决于蜂种本身,还取决于对当地气候环境的适应性。

阅读全文
下一篇:返回列表
相关问答
栏目热点